В Казахстан пустят только «чистых» от коронавируса омичей

13:35
8
В Казахстан пустят только «чистых» от коронавируса омичей
В Казахстан пустят только «чистых» от коронавируса омичей

А вернувшиеся из Казахстана омичи в трехдневный срок обязаны сдать тест на ковид, иначе им придется 14 дней сидеть на строгом карантине.

Многие омичи на длинных новогодних каникулах поедут в соседний Казахстан к родственникам. В омском управлении Роспотребнадзора сегодня напомнили путешественникам, что всоседнюю республику можно попасть только при наличии отрициательного теста на ковид.

— Казахстан встречает въезжающих только с результатами обследованиями. Не подлежат ограничениям дальнобойщики. Оттуда приезжающие должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус, до получения результатов находиться на самоизоляции. Иностранные граждане едут с результатами теста на ковид, если нет результатов, их могут не пропустить, — рассказал заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора Юрий Пневский.

Если омичи, приехавшие из Казахстана в течение трех дней не сдадут тест на ковид, или не смогут этого сделать, то им в течение двух недель придется соблюдать карантин. А граждан Казахстана вовсе не пустят в Омскую область без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Также сегодня Юрий Пневский рекомендовал омичам не то что не ездить за границу, а даже лучше вообще не ходить в гости во время 10-дневных каникул. Это поможет прервать цепочки заражений коронавирусом, от которого уже умерло более 800 омичей.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...