Омичи болеют разными коронавирусами еще больше, чем COVID-19

13:35
5
Омичи болеют разными коронавирусами еще больше, чем COVID-19
Омичи болеют разными коронавирусами еще больше, чем COVID-19

omskinform.ruКоронавирусами омичи за последнюю неделю заражались чаще всего — в 60% случаев. При этом «обычные» коронавирусы выявляли чаще, чем COVID-19.

Роспотребнадзор представил данные о заболеваемости омичей респираторными вирусами за неделю с 21 по 27 декабря. Среди вирусов, вызвавших заболевания, коронавирусы разного рода заняли большую часть.

Среди всех заболевших новая коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у 25%, другие сезонные коронавирусы, которые циркулировали и до пандемии, — у 37,5%. В свою очередь, доля зараженных риновирусами составила 37,5%.

С учетом того, что прирост заболевших COVID-19 до недавнего времени оставался стабильным и тем более не уменьшался, такие данные говорят о том, что заболевать иными респираторными инфекциями омичи перед Новым годом стали чаще.

При этом в целом эпидемический сезон в Омской области оценивается как характерный для данного времени года. Случаев заболевания гриппом в регионе зафиксировано не было.

Возможно, последнее является эффектом прививочной кампании: в регионе прививки от гриппа поставили чуть более 1 млн человек, в том числе 262 тыс. детей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...