Омичам пояснили, кто из них сможет быстрее получить вакцину от коронавируса

13:35
7
Омичам пояснили, кто из них сможет быстрее получить вакцину от коронавируса
Омичам пояснили, кто из них сможет быстрее получить вакцину от коронавируса

55.мвд.рфОмский минздрав рассказал о трех уровнях приоритета при вакцинации от ковида. К ним относятся омичи из интернатов, вахтовики, чиновники.

В Омской области на 28 декабря привито от коронавируса 1 642 человека. Все поступившие вакцины ввели омичам. Напомним, что 27 декабря поступило еще 1800 доз и начинается массовая иммунизация.

По данным министерства здравоохранения Омской области, к приоритету первого уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (медики, педагоги, работники соцобслуживания и многофункциональных центров); люди, проживающие в организациях социального обслуживания; омичи с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету второго уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; вахтовики, волонтеры; военнослужащие и работники организаций сферы предоставления услуг).

К приоритету третьего уровня относятся: государственные гражданские и муниципальные служащие; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет и призывники.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...