Почему в Омске коронавирус не смогли побороть «на корню», как в Китае?

13:15
9
Почему в Омске коронавирус не смогли побороть «на корню», как в Китае?
Почему в Омске коронавирус не смогли побороть «на корню», как в Китае?

Омичи оказались не настолько дисциплинированными, как китайцы, поэтому сегодня в день заражаются по 250 человек и фиксируются новые жертвы.

Начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников(на фото справа) сегодня сравнил поведение жителей региона с поведением… китайцев во время пандемии. По словам чиновника, из-за хромающей у омичей дисциплины коронавирус в регионе не смогли пресечь «на корню», как это произошло в Китае.

— Почему в Китае быстро побороли эпидемию? За счет дисциплины, у нас дисциплина, к сожалению, хромает. Пока до каждого не дойдет, что он подвергает себя, своих близких опасности, порядка не будет, никаких надзорных органов не хватит, чтобы проконтролировать всех, — посетовал Кушников.

В подтверждение своих слов представитель министерства региональной безопасности привел статистику по нарушениям санитарных мер за прошлую неделю. Так, за неделю была проверена 931 единица транспорта, выявлено 27 нарушений. В торговле проверено свыше 2 тыс. объектов, выявлено 243 нарушения. Больше всего нарушений на территориях сельских районов.

Валентин Кушников отметил, что контроль за соблюдением всех ограничительных мер и масочного режима в новогодние праздники будет не только продолжен, но и усилен — уже сформированы соответствующие графики. Сейчас больше всего нарушений выявляется в сельских районах, а не в Омске.

При этом заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления РоспотребнадзораЮрий Пневский(на фото слева) выразил недоумение тем, что не все омичи до сих пор носят маски. Ведь маска — это единственная защита от заражения пока не будет массовой вакцинации, которая в регионе еще не началась.

Ранее омичам посоветовали все 10 дней новогодних каникул провести дома.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...