В Омскую область прибыла еще одна партия вакцины от коронавируса
27 декабря в Омскую область поступили 1800 доз вакцины «Спутник V» против коронавируса в рамках Национального календаря профилактических прививок для массовой иммунизации населения, — сообщили в региональном Минздраве.
29 — 30 декабря вакцина будет доставляться во все прививочные Омской области. В эти же дни должна начаться и иммунизация.
Напомним, что вакцинация будет проходить согласно приоритетам, а также по территориальному принципу.
Прививки будут делать в пяти окружных прививочных центрах Омска, открытых на базе:
Городской клинической больницы №?1 имени Кабанова А.Н.; Медсанчасти №?7; Городской поликлиники №?12; Городской больницы №?2; Медсанчасти №?4.Также пункты будут работать в семи муниципальных районах Омской области.
Так в Тарской ЦРБ могут привиться жители Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского, Седельниковского районов.
В Большереченской центральной районной больнице вакцину поставят жителям Большереченского, Саргатского, Колосовского и Муромцевского районов.
В Калачинской ЦРБ будут прививаться Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Горьковский, Нижнеомский районы.
В Черлакской — Черлакский и Нововаршавкий.
В Исилькульской ЦРБ ждут жителей пяти районов. Это Исилькульский, Москаленский, Полтавский, Шербакульский, Марьяновский.
Называевская центральная районная больница ориентирована на жителей Называевского, Крутинского, и Тюкалинского районов.
Павлоградская ЦРБ — на жителей Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Азовского районов.
Жители Любинского и Омского районов получат прививку в ГБ №?1 города Омска.
Для того, чтобы уточнить, когда можно сделать прививку и какие условия должны быть соблюдены, нужно обратиться в регистратуру вышеуказанных учреждений по телефону или лично.
Напомним, вакцинация будет проходить в соответствии с приоритетами.
К приоритету 1-го уровня относятся взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров; лица, проживающие в организациях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.К приоритету 2-го уровня относятся взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; лица, работающие вахтовым методом; волонтеры; военнослужащие; работники организаций сферы предоставления услуг.К приоритету 3-го уровня относятся государственные гражданские и муниципальные служащие;
обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу.Источник: http://bk55.ru