Омский минздрав пояснил, кого будут прививать от коронавируса

13:15
9

В Омскую область поступило 1800 до вакцины от коронавируса. 29–30 декабря ее развезут во все прививочные пункты региона.

В Омском минздраве рассказали, кто и где сможет поставить прививку от коронавируса. Накануне в регион поступило 1800 доз вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-вак» («Спутник V»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Она предназначена для массовой иммунизации населения. Ближайшие дни вакцину развезут по прививочным пунктам региона.

Вакцинация жителей Омска будет проводиться по территориальному принципу. Прививочные центры открыты в пяти медучреждениях города: городской клинической больнице № 1 имени А. Н. Кабанова, медсанчасти № 7, городской поликлинике № 12, городской больнице № 2, медсанчасти № 4.

Еще семь прививочных центров организованы на базе центральных райбольниц.

Так, в Тарской ЦРБ могут привиться жители Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского, Седельниковского районов.

В Большереченской ЦРБ вакцину поставят жителям Большереченского, Саргатского, Колосовского и Муромцевского районов.

В Калачинской ЦРБ будут прививаться Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Горьковский, Нижнеомский районы.

В Черлакской ЦРБ — Черлакский и Нововаршавский.

В Исилькульской ЦРБ ждут жителей пяти районов: Исилькульского, Москаленского, Полтавского, Шербакульского, Марьяновского.

Называевская центральная районная больница ориентирована на жителей Называевского, Крутинского и Тюкалинского районов.

Павлоградская ЦРБ — на жителей Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Азовского районов.

Жители Любинского и Омского районов получат прививку в ГБ № 1 города Омска.

Перед тем как поставить вакцину, необходимо уточнить все условия в регистратуре медучреждений по телефону или лично.

В минздраве сообщили, что ранее вакцину от коронавируса поставили уже 1642 жителя региона. В первую очередь прививку ставили медики, работающие в «ковидных» стационарах, учители и соцработники.

В региональном минздраве также пояснили, какие профессии относятся к приоритетным для вакцинации.

К приоритету первого уровня относятся: работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. Также в числе первых прививку могут поставить лица, проживающие в организациях социального обслуживания и лица с хроническими заболеваниями (заболевания бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением).

Приоритет второго уровня — у работников транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, а также вахтовиков, волонтеров, военнослужащих и работников организаций сферы предоставления услуг.

Приоритет третьего уровня — у государственных гражданских и муниципальных служащих, студентов вузов и колледжей старше 18 лет и призывников.

читайте также

«При вакцинации важно соблюдать все требования специалистов» — российские медики

Несоблюдение правил вакцинации может привести к тому, что препарат не сможет обеспечить должную защиту организму. В частности, специалисты рекомендуют на время сократить количество употребляемого алкоголя.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...