Новый женский теннисный турнир WTA500

12:55
8

Непростой 2020 год оставил болельщиков без многих захватывающих спортивных соревнований. Коснулись ограничения и женских теннисных турниров, но вот ITF опубликовала расписание турниров на первые два месяца 2021 года. В календарной сетке турниров WTA появились новые соревнования, которые пройдут в Абу-Даби. Большой теннис по разным причинам привлекает к себе внимание специалистов и любителей этого вида спорта, что подтверждают то же marafon зеркало и подобные сайт букмекеров.

Новый турнир WTA

С 5 по 13 января сильнейшие теннисистки планеты сойдутся на кортах столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Кстати, этот турнир станет первым для теннисисток в новом 2021 году.

На новый турнир распространились те же ограничительные меры, которые действовали для спортивных состязаний по всему миру.

Противостояния на корте теннисисток будут проходить без зрителей.

Спортсменки и тренера будут размещены в своеобразные карантины, называемые в народе «пузырями».

Будет ограничен контакт участниц соревнований с внешним миром и журналистами.

Турнир из серии WTA500, которые раньше именовали «Premier». Это вторые по престижности турниры после теннисных соревнований из серии Большого шлема. Призовой фонд на них достаточно велик, а победительница получает 470 рейтинговых очков.

Новый формат теннисного сезона

Международная теннисная ассоциация с целью обеспечения безопасности спортсменок решила отказаться от проведения турнира в Дубаи, который традиционно открывал сезон.

Отказались, но не совсем. С 10 по 13 января в самом крупном городе ОАЭ пройдут квалификационные матчи «Australian Open». Все ради обеспечения безопасности. На кортах Дубаи проведут свои тренировочные сборы сильнейшие представители женского большого тенниса.

Вместе с победительницами квалификации 15 января все вылетят в Австралию, где проведут 14-тидневный карантин перед началом турнира серии Большого шлема.

Свое участие в новом турнире WTA уже подтвердили топовые теннисистки, среди которых чешка Каролина Плишкова, украинка Эвелина Свитолина, швейцарка Белинда Бенчич. Свои заявки подали и другие сильные теннисистки, в том числе финалистка последнего в 2020 году турнира Софья Кенин.

Компания собирается яркая, так что любителей тенниса ждут захватывающие поединки, правда, смотреть их, из-а продолжающейся пандемии коронавируса, придется по ТВ или онлайн-трансляциям в сети интернет.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...