Вакцину от коронавируса уже распространяют по омским и районным больницам: где, кто и когда может по

12:55
8
Вакцину от коронавируса уже распространяют по омским и районным больницам: где, кто и когда может по
В минздраве представили схему вакцинации населения.

Как сообщили в ведомстве, сегодня и завтра, 29 и 30 декабря, «Спутник V», которого, к слову, поступило ещё 1800 доз, доставят во все прививочные пункты Омской области. Напомним, всего их 12. Пять находятся в Омске: на базе ГКБ № 1 имени Кабанова, МСЧ № 7, ГП № 12, ГБ № 2 и МСЧ № 4. Здесь вакцинация будет проводиться по принципу территориальной близости пациента к тому или иному медучреждению. В районах всё распределилось следующим образом:
— Пункт в Тарской ЦРБ предназначен для вакцинации жителей Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Знаменского и Седельниковского районов;
— Пункт в Калачинской ЦРБ — для жителей Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского, Горьковского и Нижнеомского районов; — Пункт в Черлакской ЦРБ — для Черлакского и Нововаршавкого района; — Пункт в Исилькульской ЦРБ — для Исилькульского, Москаленского, Полтавского, Шербакульского и Марьяновского районов; — Называевская ЦРБ ориентирована на жителей Называевского, Крутинского, и Тюкалинского районов; — Павлоградская ЦРБ — на жителей Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Таврического и Азовского районов; — Жители Любинского и Омского районов могут получить прививку в ГБ № 1 города Омска.

Сейчас уже в регионе начали вакцинировать врачей, педагогов, полицейских и лица с хроническими заболеваниями. Они относятся к приоритету 1 уровня. Также есть 2 и 3 уровни. Порядок приоритетности установило министерство здравоохранения.

Для того, чтобы уточнить, когда можно поставить прививку и какие условия должны быть соблюдены, нужно обратиться в регистратуру вышеуказанных учреждений по телефону или очно, — добавили в омском минздраве.

По состоянию на 28 декабря 2020 года в Омском регионе привито 1 642 человека, это 100% от ранее полученной вакцины. Добавим, что препарат испытали на себе уже и простые омичи. В их числе оказалась шеф-редактор 12 канала Танзиля Бахтиярова.

Текст: Марта Колдашина

Фото: 12 канал
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...