В Омске продолжают сдерживать цены на растительное масло и сахар

12:55
5
В Омске продолжают сдерживать цены на растительное масло и сахар
Напомним, ранее бизнесу предложили установить предельные цены на эти продукты.

Соответствующие документы подписаны между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, а также с товаропроизводителями и магазинами. В рамках соглашения установлен следующий уровень цен: на сахар — 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр.

Кроме того, Омская область получила право устанавливать повышающие коэффициенты. Так, в омских магазинах цена на сахар не должна быть выше 49,27 рубля за килограмм, а стоимость подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр. Такое решение принято с учётом отдалённости региона и расходов на доставку продуктов.

К примеру, сейчас документ о сдерживании цен подписали «Магнит», «Пятёрочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О'кей» и «Бристоль».

Еженедельный мониторинг цен на наиболее востребованные товары подтверждает, что организации торговли реализуют соглашение на практике, — подчеркнули в пресс-службе омской администрации.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...