Для сибиряков цены на сахар и масло «заморозили» с повышающими коэффициентами

12:55
7
Для сибиряков цены на сахар и масло «заморозили» с повышающими коэффициентами
Для сибиряков цены на сахар и масло «заморозили» с повышающими коэффициентами

До 1 апреля в Омской области сахар не должен стоить больше 50 рублей, а масло — не выше 117 рублей. Более 10 торговых сетей уже пошли на это.

Более 10 торговых сетей в Омске подписали соглашение о сдерживании цены на сахар до 46 рублей за кг и подсолнечное масло до 110 рублей за литр.

Жалобы россиян на резкий рост цен начали поступать на «прямую линию» президента РФ Владимира Путина, после чего он поднял этот вопрос со своими министрами и потребовал «заморозки» цен. После этого между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, товаропроизводителями и торговыми сетями были подписаны соглашения по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное по 31 марта 2021 года.

Омская область, входящая в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получила право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку. С учетом коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, масла подсолнечного — 117,15 рубля за литр.

Между тем, по данным Омскстата, только за ноябрь стоимость сахара увеличилась на 6,3 %, в декабре также был рост. По сравнению с декабрем 2019 года цены выросла на 80 %.

Соглашения уже подписали крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омске, в том числе «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О'кей», «Бристоль» и другие.

Департамент городской экономической политики администрации Омска предлагает присоединится и другим торговым организациям.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...