В Омске завершилась поставка музыкальных инструментов по нацпроекту «Культура»

12:15
15

В этом году парк музыкальных инструментов в детских школах искусств города и области значительно обновили. Это произошло впервые за несколько десятков лет.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, в прошлом году в регион поступили 50 пианино, их распределили по музыкальным школам города и области. В этом году на закупку музыкальных инструментов из федерального и областного бюджетов выделили 56,8 миллионов рублей, из которых более 40 миллионов рублей направили на оснащение 12 детских школ искусств в областном центре и в муниципальных районах. Это детская школа искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича, детская школа искусств № 2 им. А.А. Цыганкова, детская школа искусств № 4 им. Ю.А. Вострелова, экспериментальная детская музыкальная школа, а также Большереченская школа искусств им. А. Н. Цыбули, Исилькульская детская школа искусств, детская музыкальная школа им. П. Я. Ковалевского Калачинского района, детская школа искусств Любинского района, Называевская детская школа искусств, Таврическая детская школа искусств, Тарская детская школа искусств, Тевризская детская школа искусств.

«Всего в указанные детские школы искусств по национальному проекту «Культура» поступило около 150 единиц музыкальных инструментов и тысяча единиц различного оборудования для музыкальных, художественных и танцевальных дисциплин, а также учебная литература. Детская школа искусств № 2 им. А.А. Цыганкова в этом году по национальному проекту закупила 2 пианино и 2 кабинетных рояля марки Zimmermann, оргтехнику и учебные материалы. Сумма финансирования из федерального бюджета составила 3 миллиона рублей. В настоящее время поставки инструментов в детские школы искусств полностью завершены», — рассказала заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

Последнюю партию мастеровых инструментов, выполненных по специальному заказу, получила детская школа искусств № 4 им. Ю.А. Вострелова.

«Значимым приобретением для нашего учреждения стал большой концертный рояль KAWAI, изготовленный в Японии по современным меркам и обладающий уникальным звуком с теплой, бархатной тембральной окраской. В числе других приобретений — инструмент нового поколения — цифровое пианино YMAHA, балалайка «Прима», 2 домры ручной работы, изготовленные на заказ и одобренные экспертом фабрики, народным артистом РФ, нашим земляком Александром Цыганковым, баян «Тула», аккордеон «Юпитер», вибрафон YMAHA, а также учебные пособия по музыкальной литературе — учебники с CD дисками, музыкальное оборудование и комплектующие — пюпитры, микрофонные стойки. Новое оборудование и инструменты стали долгожданным подарком для более чем пятисот воспитанников школы искусств № 4. С инструментами, полученными в рамках национального проекта «Культура», мы сможем обеспечить по-настоящему качественный учебный процесс, ведь когда ребенок играет на хорошем инструменте, у него и отношение к самой музыке, и мотивация к обучению совершенно другая», — уточнил директор детской школы искусств № 4 им. Ю.А. Вострелова Алексей Дубянский.

Как напомнили в профильном департаменте, этим летом в детскую школу искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича также поступили музыкальные инструменты: 10 пианино, синтезатор, маримба, гитары, оргтехника, учебная литература. В экспериментальной детской музыкальной школе появились 3 пианино, 2 аккордеона и рояль.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...