Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

12:15
7
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

Омичам напомнили, что эпидемия все еще бушует и находится на пике. Если в семье заболел один человек, но почти неминуемо заболеют все.

Заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский (на фото слева)сегодня рассказал, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом. По словам специалиста, заражения чаще всего происходят в семейном кругу.

— У нас 75 % заболевают дома. Из 240 случаев, выявляемых ежедневно примерно 50 случаев, когда люди заболевают не дома. Как правило, они не использовали маски в общественных местах, — сказал Пневский.

Как правило, если в семье заболел один человек, он может легко заразить остальных. Тем более, что коронавирус наиболее заразен в первые дни, когда его носитель еще не догадывается, что болен. Поэтому если в семье кто-то заболел ковидом, то избежать заражения остальным домочадцам практически нереально. По словам Юрий Пневского, сегодня почти 8 тысяч омичей лечатся от коронавируса дома. Они должны каким-то образом самоизолироваться, чтобы не подвергать риску жизни и здоровье других членов семьи.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...