Омские моржи восхитили европейцев заплывами по реке в морозный день

11:55
7
Омские моржи восхитили европейцев заплывами по реке в морозный день
В этом месяце материалы про наших отважных земляков опубликовали французское издание Paris Match и английское информагентство Reuters.

В Paris Match материал вышел 7декабря. Там можно увидеть подборку фотографий Алексея Мальгавко и статью о том, что купание в ледяной воде широко распространено в России, оно помогает избавиться от болезней. В день съёмки в Омске было -11 градусов.

Агентство Reuters подготовило и опубликовало накануне, 28 декабря, видеосюжет. В нём показывается и активная разминка, которую омские моржи делают перед тем, как окунуться в реку, и эффектный эстафетный заплыв, в котором принимали участие люди разного возраста и обоих полов.

Напомним, что омский клуб закаливания «Моржи» находится на «Зелёном острове». Присоединиться к нему может любой желающий. Расписание работы — вторник, четверг с 18:30, суббота, воскресенье с 10 часов. Председателем клуба является 82-летний Евгений Житнов, который, кроме плавания в проруби, увлекается бегом на длинные дистанции.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: vk.com/omskmorji
По теме:
Омичи в минувшую субботу купались в Иртыше и ели мороженое
Для профилактики вирусов и инфекций омичам советуют закаляться и правильно питаться
Омичка Галина Ханкеева отметила 90-летие в ледяной воде
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...