В мэрии обсудили итоги социально-экономического развития Омска в 2020 году

11:35
11

Результаты работы по ключевым направлениям деятельности муниципалитета обсудили на заседании членов общественного совета при администрации города Омска.

Общественники отметили, что распространение новой коронавирусной инфекции и введение сопутствующих ограничительных мер негативно отразилось на производственной и потребительской активности. Пострадали виды экономической деятельности, связанные с потребительским спросом, пассажирскими перевозками. При этом предпринятые на муниципальном уровне меры по поддержке бизнеса в сфере имущественных отношений и налогового законодательства помогли уменьшить экономический спад.

«В 2020 году нам пришлось выстраивать свою работу в условиях пандемии: корректировать намеченное, отказываться от запланированных мероприятий, при этом не снижать темпов. Тем не менее, результаты 2020 года — это то, с чем мы подходим к концу года и вступаем в новый 2021 год», — отметила заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

В 2020 году выполнялось 11 муниципальных программ, мэрия Омска участвовала в 15 региональных проектах в рамках 7 национальных проектов, в том числе «Культура», «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Реализовывались инвестиционные проекты по расширению и модернизации производства, жилищному строительству, строительству гостиниц, объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

Общественный совет подвел итоги своей деятельности за год и наметил планы на будущее. Совет сосредоточится на актуальных для городского сообщества вопросах, в том числе участие общественности в решении вопросов общегородского значения, укрепление общественного здоровья, проведение независимой оценки качества предоставления услуг в муниципальных образовательных организациях и учреждениях культуры, экологии.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...