В районах Омской области для особенных детей открывают реабилитационные центры

11:35
3

Большое внимание специалисты уделят не только специальным тренажерам, но и работе с родителями особенных детей. В зоне внимания — психологическая поддержка и уход за ребенком.

В Москаленском и Знаменском районах Омской области откроют микрореабилитационные центры поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комплексный центр Москаленского района выиграл грант в размере около 4 млн рублей. На эти деньги закупят оборудование. Специализированные тренажеры для детей с ДЦП и поражением центральной нервной системы позволят оказывать реабилитационные услуги прямо в районе.

Специалисты микрореабилитационного центра также будут выезжать в отдаленные села. В составе группы — инструктор ЛФК, психолог и логопед.

Дети с инвалидностью получат шагательные ходунки, ортезы, бандажи, велотренажеры, вибрационную платформу и многое другое.

Микрореабилитационный центр Москаленксого района откроется в апреле 2021 года. Получить бесплатные услуги здесь смогут свыше 60 детей с разными возможностями здоровья.

В следующем году начнет работу и микрореабилитационный центр Знаменского района. Более 60 детей с инвалидностью смогут получать услуги специалистов. На приобретение оборудования фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил более 800 тыс. рублей.

читайте также

Для нуждающихся в помощи юных омичей придумали лечение с лошадиной дозой счастья

Конный клуб «Радовесть» получил президентский грант в полмиллиона рублей. Деньги пошли на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью верховой езды и адаптивного конного спорта.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...