Перед Новым годов в Омскую область не пустили сотни тонн мандаринов и помидоров

11:35
3
Перед Новым годов в Омскую область не пустили сотни тонн мандаринов и помидоров
Перед Новым годов в Омскую область не пустили сотни тонн мандаринов и помидоров

rsn-omsk.ruРазличные фрукты и овощи везли не только из Казахстана, но и из Пакистана, а также Ирана. Но на границе развернули сразу 20 фур.

С 15 по 28 декабря в Омскую область через границу не пропустили 20 фур с помидорами, свежим и сушеным виноградом, яблоками, мандаринами, гранатами, кинзой, петрушкой и грецкими орехами. Продукцию общим весом 367,8 тонн везли из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Пакистана и Ирана.

Все это предназначалось для продажи в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Свердловской областях.

— При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что 11 партий подкарантинной продукции ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам, — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. — Получатели продукции прекратили свою деятельность, происхождение продукции не соответствует фактическому происхождению, указанному на маркировке либо в фитосанитарном сертификате не указаны партии всей перевозимой продукции.

Две партии яблок и винограда из Узбекистана и Кыргызстана возвращены из-за отсутствия фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность. Семь партий помидоров из Казахстана возращены из-за систематического (два и более раза) не уведомления о прибытии подкарантинной продукции на территорию России.

По всем фактам перевозчиков оштрафовали, а груз вернули в соседний Казахстан.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...