В Омске продолжается сдерживание цен на растительное масло и сахар

11:15
10

Торговые сети города приглашают присоединиться к процессу заключения соглашений по снижению и поддержанию цен на сахар не выше 49,27 рубля за 1 килограмм и подсолнечное масло — не выше 117,15 рубля за литр.

Между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, товаропроизводителями и торговыми сетями в рамках исполнения поручений Президента России, касающихся сдерживания роста цен, подписаны соглашения по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное по 31 марта 2021 года. В соглашениях установлены следующие предельные розничные цены: на сахар — 46 рублей за килограмм, на масло подсолнечное — 110 рублей за литр.

Омская область, входящая в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получивших право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку, установила повышающие коэффициенты к этим ценам. С учетом коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, масла подсолнечного — 117,15 рубля за литр.

Соглашения подписали крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омске, в том числе «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О'кей», «Бристоль» и другие.

По данным департамента городской экономической политики администрации города Омска, еженедельный мониторинг цен на наиболее востребованные товары подтверждает, что организации торговли реализуют соглашение на практике.

Организациям города Омска, желающим войти в число участников соглашений, необходимо присоединиться к ним в порядке, определенном Минпромторгом России. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (3812) 37-40-05.

Примерные формы соглашений можно увидеть на сайте Минромторга России: minpromtorg.gov.ru/sogl/.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...