Омичей призвали 10 дней сидеть дома и не нарушать «новогодний карантин»

11:15
7
Омичей призвали 10 дней сидеть дома и не нарушать «новогодний карантин»
Омичей призвали 10 дней сидеть дома и не нарушать «новогодний карантин»

cgon.rospotrebnadzor.ruВ Роспотребнадзоре назвали новогодние каникулы своеобразным карантином, призвав омичей не ходить в гости и сидеть десять дней дома.

Омичей настоятельно просят провести все 10 дней новогодних каникул дома. С соответствующим заявлением выступил заместитель начальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский.

Представитель надзорного ведомства сравнил новогодние каникулы с карантином и отметил, что 7-10 дней нахождения дома смогут прервать цепочки заражения коронавирусом.

— Нужно максимально использовать каникулы, чтобы повлиять на эпидситуацию. Есть очень удачная возможность прервать эпидситуацию. Очень важно избегать места массового посещения людей. Обязательно нужно использовать маски. После этого нужно мыть руки проточной водой, использовать санитайзеры. Настоятельно рекомендую провести эти новогодние праздники дома с семьей. Если нет острой необходимости, не ходите в гости, особенно к бабушкам и дедушкам. Можно быть бессимптомным носителем и занести эту инфекцию пожилым родственникам, — сказал Юрий Пневский.

Даже на улице омичам нужно держаться подальше от других людей, соблюдать социальную дистанцию и помнить, что коронавирус на морозе сохраняется лучше, чем на жаре. Учитывая, что в первые дни нового, 2021 года, в Омской области ожидаются 30-градусные морозы, большого скопления людей на улицах ожидать не стоит.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...