В последнем слове Оляницкий попросил оставить его на свободе, чтобы «защищать своих девочек»

11:15
5
В последнем слове Оляницкий попросил оставить его на свободе, чтобы «защищать своих девочек»
А его подельница Бычек пыталась убедить суд в том, что следователь самое незащищённое лицо

Итак, в Кировском райсуде Омска все трое подсудимых сказали свое последнее слово.

Самым коротким оно получилось у адвоката Николая Хорошмана. Он принёс извинения всем, кто пострадал в данной ситуации (за исключением подсудимых, думается) и попросил суд не лишать его свободы.

Бывшая подчинённая Оляницкого Бычек была ненамного многословней: она попыталась убедить присутствующих в том, что следователь — самое незащищённое лицо (слышали бы её омичи, в отношении которых Бычек «сшивала» дела!) и попросила суд вынести справедливый приговор.

Похоже, текст выступления Оляницкому составляла его адвокат Романовская — она любитель театральных жестов. Там хватает патетики и, в полном соответствии с выступлением Романовской в прениях, вся вина перекладывается на Хорошмана.

Речь Оляницкого оказалась самой длинной. Следуя тактике своего адвоката Романовской, он также уверял суд, что является жертвой «ловкой мистификации» в исполнении адвоката Хорошмана:

«Он решил, ничего не делая, заработать хорошие деньги», — тихим, севшим от переживаний голосом вещал Оляницкий.

Напомним, что на видео передачи взятки тон у этого персонажа совсем другой — уверенный, иногда агрессивный (когда он обзывает Знаменщикову, которая не является к Бычек после первого сеанса фальсификации, тварью).

В конце своей речи Оляницкий поведал суду, что кроме него некому будет защитить его «девочек» — жену и дочь.

Сейчас в судебном заседании — перерыв. Оглашение приговора начнется в 10.30.

P. S. Пока идёт перерыв, адвокат Оляницкого Наталья Романовская оживленно, посмеиваясь, обсуждает с представителем обвинения курьёзы своей адвокатской деятельности.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...