В Омске впервые появились мусорные баки на замке - так жители будут экономить на плате за вывоз ТКО

10:35
6
В Омске впервые появились мусорные баки на замке - так жители будут экономить на плате за вывоз ТКО
Код от замка сообщили только тем, к чьим домам относится эта площадка.

Конструкция появилась в Ленинском округе на ул. 19-й Марьяновской — в Порт-Артуре. Это помещение гаражного типа с крышей и несколькими дверцами. Каждая из них на кодовом замке, пароль от которой сообщает только Уникальная для Омска площадка предназначена для жителей трёх пятиэтажек, которые раньше остро конфликтовали с людьми из соседнего частного сектора, сообщает «Омск-Информ». По словам омичей, они выбрасывали в их баки всё подряд — и навоз, и солому, и сухую листву, и лаже коровьи шкуры. Естественно, мусорные баки набирались быстрее, мусора было много, от этого и платить трём домам приходилось больше. Сейчас проблему решили — жителям организовали по-настоящему раздельный сбор мусора, как изначально и предполагает «мусорная» реформа. Более того, чтобы у посторонних не было искушения взломать замок, рядом установят видеокамеру, чтобы в случае чего распознавать по ней нарушителей. В ООО «Магнит» выразили надежду, что в дальнейшем такие площадки появятся и в других районах города. Это должно положительно повлиять на «мусорный» тариф.

Как уточняет информагентство, баки на замке, которые позволяют жильцам экономить на мусоре, сделала омская компания «Блиц». Их стоимость — 395 тысяч рублей в то время, как обычные обходятся жильцам только в 170 тысяч. Деньги выделяются из счёта за капремонт.

Текст: Марта Колдашина

Фото: omskinform.ru
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...