Экс-руководителю регионального УФССП Витруку вынесен приговор

10:35
8
Экс-руководителю регионального УФССП Витруку вынесен приговор
Теперь он проведет более трех лет в «местах не столь отдаленных».

В Центральном районным суде г. Омска вынесен приговор бывшему руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимиру Витруку, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено и расследовано СУ СК России по Омской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Омской области.

Согласно судебным материалам в феврале 2018 года Витрук в качестве взятки получил через посредника 200 тыс. руб. за незаконное снятие по просьбе своего знакомого ранее наложенного ограничения (ареста) на автомобиль «Toyota LAND CRUISER», принадлежащий третьему лицу. По прямому указанию Витрука судебным приставом было вынесено постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль был передан должнику.

Затем в 2018 году, действуя в интересах руководителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» и вопреки интересам взыскателей, экс-руководитель УФССП по Омской области давал незаконные указания подчиненным о затягивании сроков исполнения исполнительных производств, совершении строго определенных действий или бездействия по исполнительным производствам, по которым должником являлась руководитель реабилитационного центра и возглавляемая ею организация.

Витрук же воспрепятствовал изъятию и наложению ареста на имущество центра на общую сумму более 12 млн руб., что повлекло неисполнение судебных решений о восстановлении нарушенных прав взыскателей.

В Центральном районном суде Витруку вынесли приговор, его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ. Назначили наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 6 лет. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...