Путин присвоил почетное звание доводчику-притирщику из Омска

10:35
8
Путин присвоил почетное звание доводчику-притирщику из Омска
Путин присвоил почетное звание доводчику-притирщику из Омска

омсквт.рфАлексей Брайченко 30 лет работает на агрегатном заводе, но профессию доводчика освоил сравнительно недавно. Его заслуги отметил президент.

Президент России Владимир Путин своим указом присвоил почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» доводчику-притирщику АО «Высокие Технологии» Алексею Брайченко. Глава государства отметил, что омич удостоен такого звания за заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу.

Стоит отметить, что Алексей Брайченко получает высокие награды не первый раз. Ранее его отмечали на региональном уровне, а теперь его заслуги оценил и президент России. На агрегатном заводе Брайченко работает 30 лет, но профессию доводчика-притирщика освоил лишь 5 лет назад.

— Наше предприятие развивается и идет в ногу со временем, — говорил Брайченко заводской газете. — В цехах появляются новые современные станки, работа на которых требует обучения и определенных знаний. Молодым людям в этом плане легче, процесс обучения им дается проще и быстрее. Я решил, что в моем случае правильнее уступить место молодежи, а самому переучиться на доводчика-притирщика.

Доводчик — довольно сложная профессия. Работнику выдается готовая деталь перед сдачей на сборку, которую нужно притереть. Тонкостей в работе много — деталь нужно держать определенным образом, чтобы она правильно притерлась, следить за тем, чтобы происходило это в соответствии с технологическими требованиями и учесть еще множество нюансов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...