Омичи взяли в 2020 году сельскую ипотеку на 1,8 млрд рублей

10:15
12

На улучшение жилищных условий в районах Омской области выдано больше тысячи ипотечных кредитов.

По данным минсельхоза Омской области, сумма выданной сельской ипотеки в регионе к концу 2020 года достигнет 1,8 млрд рублей. 967 семей приобрели жилье на селе, взяв льготный ипотечный кредит в Россельхозбанке по ставке от 1,9%

На сегодня объем выданной ипотеки составляет почти 1,7 млрд рублей. По прогнозам специалистов ипотечного центра Омского РСХБ, до конца этого года в планах выдать еще 89 кредитов. Таким образом, общее количество льготных кредитов на улучшение жилищных условий на селе в 2020 году составит 1056, а сумма достигнет 1,8 млрд рублей.

«Тройка районов, где жители региона охотнее всего приобретают недвижимость, продолжительное время остаётся неизменной. Популярны среди жителей Омской области Калачинский, Исилькульский и Таврический районы», — рассказал директор Омского филиала Россельхозбанка Лев Янеев.

В регионе вторая волна популярности льготной сельской ипотеки зафиксирована с начала сентября, после сообщения о выделении Минсельхозом РФ дополнительных средств на госпрограмму. Она призвана замедлить миграцию населения в крупные города и привлечь городских жителей для работы в аграрном секторе. Льготную сельскую ипотеку могут оформить граждане в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма кредита – 100 тыс. до 3 млн рублей на срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 10%.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...