Экс-главе омского УФССП Витруку назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы

09:55
8
Экс-главе омского УФССП Витруку назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы
Судебный приговор изучат в течение 10 дней. Если на то будут основания, то будет решён вопрос об оспаривании.

Бывшего главного пристава омской области признали виновным в совершении преступлений по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», а также части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде установлено, что в 2018 году Владимир Витрук отдавал незаконные указания своим сотрудникам. В результате остались неисполненными судебные решения на сумму более 12 млн рублей. Также по просьбе знакомого он снял арест с дорогого внедорожника, за что получил 200 тысяч рублей.

В результате сегодня, 29 декабря, Центральный районный суд назначил экс-главе омского УФССП наказание: 3 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Витрука лишили права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение 6 лет.

Напомним, ранее сторона гособвинения просила у суда наказания в два раза строже — 7 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор будет изучен прокуратурой и, если возникнет необходимость, обжалован. Это же намерена сделать и сторона защиты.

Приговор будет изучен в сроки, предусмотренные законом для апелляционного оспаривания — 10 дней. В соответствии с приговором конфискован предмет взятки.Приговор суда не вступил в законную силу, -заключили в пресс-службе омской прокуратуры.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми „Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей“Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...