Навального ждут в России и намекают на «посадку»

09:15
13
Навального ждут в России и намекают на «посадку»
Навального ждут в России и намекают на «посадку»

instagram.com/navalnyФедеральная служба исполнения наказаний заявила, что оппозиционер уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Он на «условке».

Известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному грозит уголовная ответственность по части 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. В ведомстве заявили, что он уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Поводом стало нахождение Навального на территории Германии, куда он был доставлен 22 августа для прохождения лечения. Два дня до этого политик провел в омской БСМП №1, куда был доставлен в критическом состоянии с борта самолета, летевшего в Москву. Из берлинской клиники Charite российского оппозиционера выписали еще 12 октября, но он до сих пор не вернулся в Россию, несмотря на неоднократные заявления сделать это. Навальный находится на условном сроке и должен ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

— Навальный был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, — говорится в сообщении ФСИН.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

— В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, — отметили в службе исполнения наказаний.

Навальному было направлено уведомление о явке в УИИ. Его адвокат Вадим Кобзев заявил, что оппозиционер должен явиться в инспекцию сегодня, 29 декабря, в 9 утра.

Алексея Навального дважды приговаривали к условному лишению свободы. В 2014 году он получил три с половиной года лишения свободы условно по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». А в 2017-м ему дали пять лет условно по делу об организации присвоения или растраты 16,5 млн рублей предприятия «Кировлес». Свою вину Навальный не признал. В 2017 году ему продлили испытательный срок до 2020 года включительно. Это позволяет правоохранительным органам в случае совершения Навальным правонарушений потребовать для него реальный срок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...