Перед Алексеем Навальным замаячила перспектива реального срока

08:35
7
Перед Алексеем Навальным замаячила перспектива реального срока
Он не ходил «отмечаться».

Условный срок Алексея Навального может быть заменен на реальный, — заявили в ФСИН России.

Его испытательный срок — на исходе, и все это время он должен был ходить и отмечаться. Но этого не происходило, — сказано в выпущенном ведомством пресс-релизе.

Напомним, что в 2012 году братья Алексей и Олег Навальные стали фигурантами уголовного дела «Ив Роше». Они обвинялись в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Суд приговорил Олега к трем с половиной годам колонии общего режима, а Алексея — к трем с половиной годам условно.

«В журнале «Ланцет» 22 декабря 2020 г. опубликована статья на основе материалов германской клиники «Шарите», собранных по результатам лечения гражданина Российской Федерации Навального А.А.

Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни.

Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», — сказано в заявлении ФСИН.

В части 4 статьи 190 говорится: «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда», — напомнили в ФСИН.

Алексей Навальный в своем Инстаграме ответил и на это:

«На фото — беглыи? преступник. Потому и в камуфляже… Прекрасно, что произои? де? т это буквально в последнии? день моего испытательного срока по «делу Ив Роше».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...