Депутат Голушко накануне выборов проводит время в Москве

06:05
14
Депутат Голушко накануне выборов проводит время в Москве
Неужели он решил не идти на новый срок в Думу?

Как сообщал БК55, в Называевском районе после двухлетнего ремонта открылся Путиловский дом культуры. Ремонт таких сельских учреждений в Прииртышье — это программа депутата Андрея Голушко. Однако торжественное мероприятие неожиданно обошлось без его участия.

«Андрея Ивановича не было, но он направлял приветственный адрес и писал о капитальном ремонте этого учреждения в соцсетях», — сказала БК55 его пресс-секретарь.

Голушко вообще последнее время почти не показывается на публике. Так он не показывался в Омской области и в год, когда руководить регионом был назначен действующий губернатор. Тогда злые языки уверяли, что депутат предпочитает онлайн-общение с избирателями из-за отсутствия контактов с новым руководством. Сейчас непубличность можно списать на пандемию, однако другие руководители «на людях» бывают.

Сейчас, учитывая, что через полгода начинается предвыборная кампания по выборам в Госдуму, это удивительно. Обычно депутаты накануне предвыборных кампании используют любую возможность, чтобы засветиться на избирательном округе.

К тому же, не было заявлений и о том, что парламентарий не планирует переизбраться на новый срок. Полмесяца назад губернатор Александр Бурков предположил: «Я понимаю, что по одномандатному округу у нас планирует дальше выдвигаться О. Н. Смолин, действующие депутаты от партии «Единая Россия» А. И. Голушко и В. Ф Шрейдер».

Однако сейчас ситуация у Андрея Голушко такая, что ему может быть не до большой политики. Месяц назад Тверской районный суд города Москвы наложил арест на его имущество. Исполнительное производство в отношении Голушко и его компаньона, бывшего депутата Заксобрания Омской области Сергея Калинина возбудили в управлении по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП РФ. Возможно, арест активов — это обеспечительная мера по иску заместителя генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина об изъятии в доход государства имущества Голушко и Калинина.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...