Омский «Авангард» выиграл у челябинского «Трактора» со счетом 5:3

22:45
9

Соперники омичей в этот вечер заслужили уважение, потому что смогли отыграться, уступая по ходу встречи три шайбы. Однако хоккеисты «Авангарда» вовремя спохватились и довели игру до победы в основное время.

В понедельник, 28 декабря, омский «Авангард» встретился в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ с челябинским «Трактором» и победили со счетом 5:3.

«Медведи» мощно проводят нынешний чемпионат, они только на два очка отстают от «ястребов», хотя сыграли на две игры больше. Команды с первого же вбрасывания шайбы заиграли в скоростной хоккей, и за восемь минут до окончания первого периода форвард омичей Иржи Секач точным броском огорчил голкипера гостей Ивана Федотова – 1:0. «Авангард» продолжал атаковать, однако до конца периода счет не изменился.

Вторую заброшенную «трактористам» шайбу забрал на память ее автор, нападающий омского клуба Клим Костин. Она стала его первой шайбой в КХЛ, к тому же первой, забитой за омский «Авангард» — 2:0.

За пять минут до окончания второго периода наш капитан Алексей Емелин во время очередной атаки «ястребов» сблизился с голкипером «Трактора», выдержал практически мхатовскую паузу, и, когда Федотов уже решил, что последует пас, точно бросил – 3:0.

За минуту до перерыва гости одну шайбу отыграли. Она долго металась в нашей зоне после нескольких отскоков и неожиданно для Игоря Бобкова залетела в верхний угол его ворот – 3:1.

Ближе к середине третьего периода «Трактор» до минимума сократил разрыв в счете. Шайба была забита, когда гости из-за отложенного штрафа «ястребов», играли без вратаря и имели на площадке на одного полевого игрока больше. Отличился 22-й номер «медведей» Алексей Бывальцев – 3:2. А еще через пару минут удачно подставил под пас партнера свою клюшку Виталий Кравцов, и от прежнего шикарного преимущества омичей ничего не осталось – 3:3.

Спасло «ястребов» то, что за четыре минуты до окончания третьего периода гости сфолили на Риде Буше и тут же заработали еще две штрафных минуты за задержку игры. При игре три на пять Иржи Секач быстренько оформил дубль и вновь вывел омичей вперед – 4:3. Практически следующая же атака омичей закончилась еще одним голом, отличился Кирилл Семенов – 5:3.

Заключительный в уходящем году матч омский «Авангард» проведет в среду, 30 декабря с командой «Куньлунь Ред Стар». Начало в 19:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» уступил московскому «Спартаку», ведя в счете 2:0

«Ястребы» семь раз владели численным преимуществом, создали у ворот соперников неимоверное количество голевых моментов, однако в итоге проиграли. И причина вряд ли в невезении.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...