Глава Тевризского района незаконно засиделся на своем посту

21:25
21
Глава Тевризского района незаконно засиделся на своем посту
В районе только прокуратура вспомнила, что надо объявлять выборы.

В Тевризском районе прокуратура выяснила, что полномочия главы района истекли 3 декабря 2020 года, однако в нарушение действующего законодательства никто не вспомнил о выборах. Вопрос об избрании главы района советом Тевризского муниципального района инициирован не был.

Действующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района предполагает, что конкурс объявляется советом района при условии назначения конкурсной комиссии. Комиссия формируется советом путем назначения половины ее членов, а также направления ходатайства губернатору Омской области о назначении второй половины членов комиссии.

Вместе с тем, каких-либо мер по созданию комиссии совет района не принял, на заседаниях указанный вопрос не ставился, в связи с чем прокуратура в адрес председателя совета внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган все-таки принял порядок проведения выборов и инициирован вопрос о формировании конкурсной комиссии.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...