В курорте Чернолучье произошла неприятно пахнущая история

20:25
12
В курорте Чернолучье произошла неприятно пахнущая история
Полигон для слива жидких отходов стал предметом разбирательства.

Силовики разбираются в мутной истории, произошедшей в Чернолучье. Там между муниципальным предприятием «Специализированный комбинат бытовых услуг Омского района» и ООО «Скарабей» был заключен договор безвозмездного пользования полигона жидких отходов.

Срок действия данного договора составлял 20 лет. Ссудополучатель обязан был не только безвозмездно использовать муниципальное имущество, но и произвести его реконструкцию на сумму более 123 млн рублей.

Как показала проверка, муниципальное имущество использовалось ООО «Скарабей» в коммерческих целях для оказания юрлицам услуг по вывозу жидких бытовых отходов, однако до реконструкции объекта дело не дошло.

До передачи муниципального имущества оно использовалось в целях оказания муниципальным предприятием услуг по вывозу жидких отходов организациям, расположенным в Чернолученской курортной зоне.

«Таким образом, передача муниципальным предприятием в безвозмездное пользование юридическому лицу всего имущества произведена в нарушение требований закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, поскольку передаваемое имущество не было улучшено (реконструировано), а также лишило муниципальное предприятие возможности осуществлять уставную деятельность и получать доход. Заключение данного договора не обеспечило эффективное использование муниципального имущества», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для оспаривания прокурором в арбитражном суде указанного договора безвозмездного пользования. И решением суда первой инстанции требования прокурора о признании сделки ничтожной были удовлетворены.

В соответствии с решением суда фирма обязана возвратить муниципальное имущество.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...