На севере Омской области перед морозами 28 многоквартирных домов отключают от отопления

19:05
15
На севере Омской области перед морозами 28 многоквартирных домов отключают от отопления
Это происходит накануне 40-градусных морозов.

Стало известно, что компания «Тевризнефтегаз» предупредила жителей Знаменского района об отключении многоквартирных домов от газового отопления с 28 декабря. Главный инженер организации Андрей Готфрид объяснил NGS55.RU, что это вызвано снижением давления на Тевризском газоконденсатном месторождении из-за морозов. Сильное похолодание ждут в Новый год.

— Давления в скважине не хватает для газоснабжения на приготовление пищи и отопление одновременно. 28 домам в Знаменском районе должны быть розданы конвекторы и розетки усилены, чтобы они могли перейти на электротермию. Это с осени всё делается. Деньги были выделены, — сообщил Андрей Готфрид.

Под отключение попадают 27 многоквартирных домов в Знаменке и один — в селе Шухово, всего 488 абонентов.

Еще в ноябре на альтернативные источники отопления были переведены частные дома в Тевризском, Тарском и Знаменском районах. Готфрид уточнил, что это не коснулось домов, в которых живут инвалиды и ветераны. Речь идет примерно о 40 абонентах.

— Продлится это явно до марта, до установления такой погоды, когда давление может повыситься в скважине и можно будет добывать [газ]. У нас есть одна скважина, которая дает воду, и с ней нельзя работать в такой период с отрицательными температурами, надо, чтобы было меньше 10 градусов, — уточнил главный инженер.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...