Гибель десантника под Омском: «Стабилизация запуталась и не вытянула основной купол»

18:25
14
Гибель десантника под Омском: «Стабилизация запуталась и не вытянула основной купол»
Служившие в ВДВ рассказали, что могло погубить новобранца.

Постепенно проясняются некоторые подробности гибели молодого десантника под Омском.

Как уже писал «БК55», 25 декабря у солдата-срочника Александра В. во время учений в поселке Светлом не раскрылся парашют. Новобранец разбился.

Официальной информации еще нет. Но в профильных группах соцсетей сообщается, что во время прыжка стабилизирующая система парашюта залетела парню подмышку. Это помешало раскрыться основному парашюту.

По словам сестры погибшего, Любови В., уроженец Волгоградской области мечтал о небе.

«Ему очень нравилось учиться в центре подготовки младших специалистов ВДВ под Омском. Всё было хорошо. Он с детства мечтал стать десантником, служить в ВДВ», — рассказала сестра погибшего срочника Любовь В.

По ее словам, во время рокового прыжка молодой человек до последнего старался открыть запасной парашют. Но это у него так и не получилось. Об этом девушке рассказали служащие.

«Основной не раскрылся потому что стабилизация запуталась и не вытянула основной купол. А запасной не раскрыл — скорее всего, растерялся. Как говориться, небо ошибок не прощает… При отделении от самолёта левая рука лежит на запасом парашюте, и она выдергивает кольцо запасного. А правая на кольце основного. Скорее всего, при отделении левая рука была не прижата и «стабилка» залетела под подмышку. И он не смог выдернуть кольцо запасного», — написал Евгений Садыков сестре погибшего в группе ВК «OMSKBREAKING».

Там же сообщается, что это был первый самостоятельный прыжок Александра. Принять присягу он не успел.

Редакция «БК55» выражает соболезнования родным и близким погибшего десантника.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...