Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

18:05
7
Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске
Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

omskinform.ruЗа раздельным сбором отходов будущее, но в Омске есть множество препятствий для его осуществления. Делить мусор придется самим омичам.

Директор регоператора ООО «Магнит» Карен Егинян рассказал о проблемах, которые препятствуют внедрению раздельного сбора мусора в Омске. Как выяснилось, это дефицит не контейнеров или мусоровозов, а официальных полигонов.

— Для раздельного сбора нужно выбрать объект, куда это все возить. Это самый большой вопрос всей мусорной реформы. Сейчас есть только Кировская и Ленинская площадки временного накопления. Нужен объект по компостированию органики, захоронению отходов, объект по переработке мусора, — рассказал Егинян.

Тем не менее второй мусоросортировочный завод в городе уже заработал на Ленинском полигоне. Официальное его открытие запланировано на январь.

— Завод на Ленинском полигоне уже работает, в 20-х числах января будем его открывать. Он абсолютно зеркален Кировскому. С января он будет работать 23 часа в сутки. Ведем набор персонала, — рассказал Егинян.

«Магнит» активно реализует вторсырье, полученное на Кировском полигоне. Его покупателями являются омские компании.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...