Омичи прикинулись газовщиками и стали обманывать жителей Ульяновска

17:45
21
Омичи прикинулись газовщиками и стали обманывать жителей Ульяновска
Омичи прикинулись газовщиками и стали обманывать жителей Ульяновска

omskinform.ruЛже-газовщики из Омска брали с жителей Ульяновска до 10 тысяч рублей якобы за обслуживание оборудования. Но «гастролеров» поймали.

Двое омичей под видом газовщиков активно обманывали жителей Ульяновска. Ранее местные полицейские получили информацию, что на территории города действует группа мошенников — лжегазовиков-«гастролеров», которые ранее занимались тем же в других регионах.

Оказалось, что организатором «бизнеса» является 31-летний житель Омска. Вместе со своим приятелем он приехал в Ульяновск в ноябре и зарегистрировал фирму по проверке газового оборудования. Злоумышленники арендовали офис в Ленинском районе города.

Омичи купили форму, похожую на одежду сотрудников газовой службы, после чего стали ходить по домам в различных районах Ульяновска и навязывать услуги по обслуживанию газового оборудования. При себе лжегазовщики имели служебные удостоверения.

Преступники смотрели на своих «жертв» и в зависимости от их реакции решали, что говорить. Главной целью мошенников было убедить ульяновцев в целесообразности и безопасности манипуляций с оборудованием. За свои «услуги» омичи брали с ульяновцев от 1,5 до 10 тыс. рублей. Как правило, жертвами «гастролеров» становились пенсионеры. Для поиска «клиентов» злоумышленники целенаправленно искали подключенные к газовому отоплению дома с проживающими в них пенсионерами.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, в результате совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции, СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардиии мошенников задержали. Как оказалось, злоумышленники по аналогичной схеме ранее действовали на территории Удмуртии и Омской области.

В отношении аферистов из Омска возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются возможные факты аналогичной деятельности «газовщиков-гастролеров» в других регионах страны.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...