Омичи «с вилами» защищают мусорные площадки от «чужаков»

17:05
8
Омичи «с вилами» защищают мусорные площадки от «чужаков»
Омичи «с вилами» защищают мусорные площадки от «чужаков»

omskinform.ruПока одни жители защищают «свои» площадки, другие всячески мешают установке новых, опасаясь собак и крыс. Тенденция удручающая.

Директор регионального оператора ООО «Магнит» Карен Егинян рассказал о двух типах омичей, которые по-разному относятся к мусору.

Первый тип — это ревнивые собственники, которые всячески холят и лелеют свою мусорную площадку. У таких жильцов на санитарных площадках всегда чисто, нет переполненных баков, плохого запаха и крыс. Они оберегают контейнеры от чужого мусора.

— Люди выходят с вилами фактически, когда туда приезжает «газелька» и вываливает мусор. Очень важно ставить у площадок видеокамеру. Когда люди ее видят, они задумываются, выбрасывать мусор или нет. Минприроды в этом году очень много штрафовало юрлиц, которые выбрасывали мусор на площадки у многоквартирных домов, — рассказал Карен Егинян.

Второй тип омичей — это «мусорные диссиденты». Они всячески препятствуют повявлению новых площадок на своей улице.

— Есть стереотип, если площадка в 20 метрах от дома, то будут крысы и собаки. Это не так. Но жители препятствуют установке контейнеров в частном секторе. Невозможно соблюдать все нормы СанПИНа, Роспотребнадзора, услышать мнение всех невозможно, — посетовал директор «Магнита».

Карен Егинян вспомнил о жителе улицы Учебной, который на месте установки площадки парковал свой автомобиль, чтобы там не появилось контейнеров. А когда под контейнерную площадку все же разравняли территорию, то омич засыпал ее грунтом. И это при том, что все жители улицы испытывают потребность в вывозе мусора.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...