Главу РССО обвинили в хищении 2 миллионов у Омского университета имени Достоевского

16:45
10
Главу РССО обвинили в хищении 2 миллионов у Омского университета имени Достоевского
Андрей Андриянов в несколько раз завысил стоимость питания и проживания для гостей, которые приехали на мероприятие, проводившееся у нас 2 года назад.

Как стало известно изданию «Коммерсантъ», УМВД по Омской области завершает расследование уголовного дела об особо крупном мошенничестве Андрея Андриянова — руководителя Российского союза студенческих организаций (РССО). При проведении двух всероссийских молодёжных мероприятий в ОмГУ их организатор Андриянов в пять раз завысил стоимость питания и проживания гостей. Таким образом ему удалось похитить почти 2 млн руб.
-Осенью 2018 года администрация ОмГУ, получив солидный денежный грант от Федерального агентства по делам молодёжи, решила потратить его на проведение двух массовых мероприятий всероссийского масштаба — Съезда студенческих и молодежных научных объединений и Студенческого форума «Современные кадры высокотехнологичных отраслей России». К участию привлекли Андрея Андриянова. Условия электронного аукциона на право проведения мероприятий были сформулированы так, чтобы победу в нём одержал именно РССО, в котором исполнительный директор Андриянов был «единоличным исполнительным органом», — сообщает издание.


На проведение съезда, который должен был длиться 4 дня, Андриянов запросил у ОмГУ 2 млн 118 тысяч рублей. Деньги якобы пошли на питание, проживание, транспорт и многое другое. Но по факту гости жили в омском отеле «Шато» на 1-й Северной, аренда номеров в котором обошлась организаторам в 335 тысяч рублей. Еда стоила 168 тысяч рублей, а транспорт возил гостей бесплатно.

— Фигуранта уголовного дела полицейские задержали в московском офисе "Мои документы"на Ленинских Горах, где он пытался оформить водительское удостоверение, и самолетом доставили в Омск. Там старший следователь по особо важным делам областного УМВД Виктор Панкратов предъявил ему обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ, — сообщает издание.
Сейчас Андрей Андриянов находится под подпиской о невыезде. Он не признал свою вину, заявив, что все деньги перевёл субподрядчикам. Также Андриянов утверждает, что на него наговаривает бывший сотрудник университета, который решил отомстить учреждению за своё сокращение.

Текст: Александра Дворцова
Фото: yandex.ru/maps
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...