В канун Нового года омичи стали волшебниками для семей, пострадавших от пожара

16:45
6

Организатором благотворительной акции «Стань волшебником» выступил городской Центр социальной поддержки населения.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, Центр социальной поддержки населения на протяжении двух месяцев искал добрых волшебников, которые смогли бы приобрети подарки и поздравить с наступающим Новым годом детей из семей, пострадавших в результате пожара. В рамках акции у предпринимателей, трудовых коллективов и просто активных омичей была возможность самостоятельно выбрать семью для поздравления и подготовить подарок.

В течение нескольких дней для 32 детей из 16 семей нашелся Дед Мороз. Чудесными волшебниками в этом году стали Я.В. Ковалевская, Ю.А. Баскова, Е.Е. Иващенко, семья Князьковых, департамент общественных отношений и социальной политики администрации Омска, профком АО «Омский каучук», филиал АО «СвязьТранснефть» Прииртышского ПТУС.

Дети получили сладкие подарки и индивидуальные, среди которых спортивный костюм, мобильный телефон, развивающие игры, конструкторы, тюбинги, настольные игры.

Каждый Дед Мороз ответственно и творчески подошел к исполнению своей роли, но особенно стоит отметить семью Князьковых. Семейная пара Игорь и Надежда выбрали для поздравления 7 семей, в которых проживают 10 детей, в том числе с особенностями развития. Они не только приобрели подарки для каждого ребенка, но и устроили для ребят небольшое новогоднее представление в карнавальных костюмах.

«Пандемия внесла свои коррективы в жизнь каждой семьи, но несмотря на трудности, омичи остаются очень добрыми и отзывчивыми людьми. Благодарим каждого, кто принял участие в акции. Есть волшебники, которые исполняют свою роль три года подряд, это постоянство дорогого стоит. Счастливые глаза малышей и безмерная благодарность родителей за поддержку в трудную минуту — разве это не настоящее новогоднее чудо?» — поделилась директор городского Центра социальной поддержки Елена Дзюба.

Напомним, подобная акция проводится по инициативе городского Центра соцподдержки третий год подряд, за это время в ней приняли участие 47 семей, в которых проживает 99 детей.

Узнать о других направлениях деятельности городского Центра социальной поддержки населения можно на официальном сайте cspn-omsk.ru, обсудить варианты сотрудничества и получить консультации — по телефонам: 22-25-45, 22-18-30.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...