Министр образования признал, что качество обучения стало хуже, но снижать цены не станут

16:25
7
Министр образования признал, что качество обучения стало хуже, но снижать цены не станут
По мнению чиновника удалёнка — это временное явление.

Опыт показал, что качество удалённого обучения оказалось хуже, чем очное. Но о том, чтобы снижать её стоимость в ВУЗах речи не идёт — об этом рассказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Также он добавил, что переход на такую форму не стал заочным, поскольку главным показателем является количество часов, которые отработал преподаватель, а меньше их совсем не стало:

Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость.

Министр сообщил, что решения о том, чтобы вузы были вправе понижать стоимость оплаты за обучение, пока что не принято. А предлагаемые инициативы могут привести к печальным последствиям, среди которых: полное закрытие учебных заведений или обрушение вузовской экономики.

О снижении стоимости речь зайдёт тогда, когда количество часов останется нереализованным. По словам Фалькова «удалёнка» не является основанием для скидки.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...