В Омске для доставки вакцины от ковида покупают Газель-рефрижератор

16:05
10
В Омске для доставки вакцины от ковида покупают Газель-рефрижератор
В Омске для доставки вакцины от ковида покупают Газель-рефрижератор

gaz155.ruДля омских врачей покупают 3 кареты скорой помощи и грузовик-рефрижератор. Последний автомобиль обойдется почти в 2 миллиона рублей.

Впервые за все время автобаза здравоохранения Омской области покупает почти за 2 млн рублей грузовик-рефрижератор на базе «Газель-Next». Как уточнили в региональном минздраве, его будут использовать для доставки вакцины от коронавируса. «Спутник V» можно хранить при температуре не выше -18 градусов, а в дальнейшем для перевозки других медикаментов, требующих минусовых температур.

— Контакт с ООО «АвтоцентрГаз» еще не заключили, но аренда подобной машины стоила бы гораздо дороже в совокупности, особенно с учетом предстоящей массовой вакцинации, — пояснили в минздраве Омской области.

По данным портала госзакупок, поставка ожидается до 22 февраля 2021 года.

Кроме того, за 10,8 млн рублей ООО «Компания Киль-Омск» должна поставить три автомобиля скорой медицинской помощи на базе «Газель-Next». В эту сумму входят акушерский и реанимационный наборы, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и тому подобное. По контракту, кареты скорой помощи приедут не позднее 9 мая 2021 года.

Покупка еще 4 автомобилей анонсировалась во время вручения ключей от 11 новых карет скорой медицинской помощи, приобретенных за счет федеральных средств.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...