В Омске подвели итоги общественных работ

16:05
9

Мэрия Омска приняла участие в федеральной программе по снижению напряженности на рынке труда в условиях пандемии. С октября по декабрь 2020 года в городе организовали и провели масштабные общественные работы.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, на организацию и проведение общественных работ на территории города из федерального и областного бюджетов выделили 28,5 млн руб., из бюджета города Омска — 2,4 млн руб.

Трудоустройством на общественные работы в Омске занимался городской Центр социальной поддержки населения. Благодаря взаимодействию с областным Центром занятости, администрациями административных округов, структурными подразделениями мэрии удалось в короткий срок создать рабочие места на базе 123 городских муниципальных учреждений и комитетов территориального общественного самоуправления.

В течение октября — декабря 2020 года в общественных работах приняли участие 1 236 человек, из которых 149 человек состояли на учете в органах занятости как безработные, 1 087 граждан — искали возможность получить дополнительный заработок.

Более активное участие в общественных работах приняли женщины (732 человека, 59 % работников). Почти 40,5 % работников — это люди старшего поколения в возрасте 50 и более лет, из них 322 человека — пенсионеры. Молодежь также не осталась в стороне — более 27 % работников (336 человек) составили граждане моложе 30 лет, многие из них (88 человек) совмещали учебу с временными трудовыми обязанностями.

«Общественные работы — это не только возможность временного трудоустройства и заработка для граждан, но и обеспечение потребности города в рабочих руках», — рассказала директор городского Центра социальной поддержки Елена Дзюба.

В течение октября — декабря 2020 года проводилась регулярная уборка и благоустройство городских территорий. Работники убирали мусор, опавшие и срезанные ветки, подметали и очищали от листвы и снега тротуары и газоны, детские и спортивные площадки, обрезали деревья и кустарники, ремонтировали малые архитектурные формы, заливали ледовые катки. Участники общественных работ систематизировали и подготовили к архивному хранению белее 345 тыс. документов, по телефону, посредством вручения листовок и памяток проинформировали по различным вопросам более 58 тыс. омичей, исследовали более 26 тыс. объектов города для внесения данных в «Яндекс.Карты».

«Я сама на пенсии и вот первый раз решила принять участие в общественных работах. Здорово, что у меня появилась возможность подзаработать к Новому году на подарки внучатам. Но особенно приятно снова почувствовать себя востребованной, что я могу что-то полезное сделать для своего города!» — поделилась пенсионерка Надежда Васильевна.

Отметим, что получить информацию о мерах социальной поддержки и помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, можно на официальном сайте городского Центра социальной поддержки населения: cspn-omsk.ru или по телефону 22-25-45.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...