Выборы в Омской области не провели из-за нетрудоспособных депутатов

14:45
12
Выборы в Омской области не провели из-за нетрудоспособных депутатов
Выборы в Омской области не провели из-за нетрудоспособных депутатов

omskinform.ruВ райсовете объяснили, почему не смогли провести выборы в срок. Избрание, которым занимается райсовет, не состоялось из-за нехватки депутатов.

Председатель Совета депутатов Тевризского района Александр Шаройко прокомментировал ситуацию с выборами главы района, которые не были проведены в срок. На это указала прокуратура.

Полномочия главы района АртемаЧуланова закончились 3 декабря, но вопрос об избрании нового руководителя администрации решен не был. Для избрания главы района требовалось провести конкурс по отбору кандидатов на должность, для этого нужно было собрать конкурсную комиссию из депутатов и представителей губернатора.

Оказалось, что вопрос о проведении конкурса райсовет начал рассматривать все-таки заблаговременно.

— В действующий на тот момент порядок нужно было внести существенные поправки, касающиеся соблюдения антикоррупционного законодательства. Однако в ноябре-декабре текущего года назначенные сессии не состоялись с связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который по состоянию на сегодняшний день вступил в силу. 30 декабря запланирована сессия, на которую вынесен вопрос о принятии решения о формировании конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов на должность главы района, — объяснил Александр Шаройко.

Сейчас работа в части проведения выборов идет в плановом режиме, передает пресс-служба министерства региональной политики.

Отметим, похожие нарушения были допущены также в Знаменском районе. Там тоже вовремя не избрали нового главу местной администрации.

В Омской области до конца 2020 года должны быть избраны новые главы шести районов, в начале 2021 года — еще 13 районов. Прошли выборы уже в четырех районах.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...