В Омске при пожаре погиб грудной ребенок

14:25
13
В Омске при пожаре погиб грудной ребенок
Мать четверых детей вышла «за молоком».

При пожаре в одном из частных домов Омска задохнулся трехмесячный ребенок, — сообщают следователи.

Несчастье произошло вчера, около 22.00 в частном трехкомнатной доме, расположенном на ул. Красных Зорь в г. Омске.

«По данным следствия, полученным в результате осмотра места происшествия и допросов свидетелей, 24-летняя хозяйка дома в 21.00 ушла в магазин за молоком, оставив малолетних детей одних, заперев дверь. Когда она вернулась, в доме было задымление. Многодетная мать сама вынесла из дома 3-летнюю дочь, 4-летнего сына и его 2-хлетнего брата, который был в тяжелом состоянии. Все дети, кроме 3-месячного мальчика, которого спасти не удалось, госпитализированы. Мальчик скончался от острого отравления продуктами горения», — рассказали в пресс-службе омского Следкома.

В настоящее время следователи осмотрели место происшествия. Предварительно установлено, что причиной пожара могло стать короткое замыкание: в доме, кроме печи, использовался и электрообогреватель.

На данный момент правоохранители выясняют, где во время пожара находился сожитель матери. С родным отцом детей женщина рассталась.

Известно, что мать состояла на учете в профилактических органах — семья считалась неблагополучной. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается, виновный в трагедии будет установлен.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...