Губернатор – о том, увеличатся ли очереди в омских больницах и поликлиниках с уходом врачей на новог

14:25
10
Губернатор – о том, увеличатся ли очереди в омских больницах и поликлиниках с уходом врачей на новог
Региональный минздрав сейчас прорабатывает оптимальный график работы в праздники, чтобы пациенты не испытывали неудобств.

В большом итоговом интервью, в ходе которого Александр Бурков общался с представителями сразу 3 каналов, – 12 канала, ГТРК «Иртыш» и «ОмскTV», – губернатор региона уделил внимание теме медицины в период предстоящих новогодних каникул. Он прокомментировал интересующий омичей вопрос: смогут ли медики, которые тоже будут отдыхать с 1 по 10 января, успевать на вызовы ко всем пациентам, и не станет ли нехватка персонала причиной возникновения огромных очередей в поликлиниках и больницах?
Как напомнил Александр Бурков, для того, чтобы решить проблему очередей в медучреждения, губернатор ещё осенью поставил задачу развести потоки пациентов – больные COVID-19 должны были приниматься отдельно от омичей с другими болезнями. Кроме того, приёмы этих категорий пациентов проходили в разных кабинетах.

– Когда у одного терапевта на участке 30, а то и 60 человек – медики физически не могут это охватить. Мы им дали машины из правительства, из администрации города. Но это всё равно невозможно. Кадровую проблему мы не можем закрыть за один день. Чтобы вы понимали: у нас сегодня более 300 ординаторов медуниверситета работает в поликлиниках, стационарах и в «красной зоне». В качестве волонтёров работает порядка 1000 студентов. И даже более 200 преподавателей сегодня тоже помогают лечить людей на участках и в больницах. Мы не можем разом решить эту проблему. Но бояться не надо, что в праздничные дни будут проблемы. Минздрав всё понимает, планирует работу по скорректированному графику – сбоев быть не должно, – высказался Александр Бурков.
Также губернатор отметил, что главное – не увеличить количество заболевших коронавирусом за праздничные дни, которое стабилизировалось за декабрь. Для этого следует продолжать соблюдать антикоронавирусные меры, не собираться большими компаниями, носить медицинские маски и перчатки.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.
По теме:
«Ситуация стабилизировалась»: Александр Бурков о заболеваемости коронавирусом в Омской области.

Александр Бурков рассказал, как омский минздрав справлялся с пандемией коронавируса.
Большое итоговое интервью губернатора Омской области.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...