В омских аптеках провизорам предлагают зарплату в 55 тысяч рублей

12:45
10
В омских аптеках провизорам предлагают зарплату в 55 тысяч рублей
В омских аптеках провизорам предлагают зарплату в 55 тысяч рублей

В связи с пандемией в Омской области выросла нагрузка на работников аптек. Некоторым провизорам готовы предложить зарплату в 55 тысяч.

В декабре этого года в Омске провизор-технолог аптеки может получать зарплату до 55 тыс. рублей. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей.

Сейчас общественное внимание обращено не только к медицинской, но и к фармацевтической сфере: в связи с ростом заболеваемости коронавирусом значительно возросла нагрузка на аптеки. Провизор-технолог с опытом работы от 3 лет и навыками аудита технологической документации зарабатывает в Москве до 100 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 80 тыс. рублей, во Владивостоке — до 75 тыс. рублей, а в Омске — до 50 тыс. рублей.

Среднерыночный размер оплаты труда провизоров-технологов аптек в Омске составляет 40 тыс. рублей в месяц, но, в зависимости от имеющихся у соискателя профессиональных навыков, зарплатный диапазон варьируется достаточно широко.

Самый низкий оклад в 27-30 тыс. рублей в месяц получают соискатели, имеющие высшее образование (медицинское/химико-технологическое/фармацевтическое), наличие действующего сертификата провизора-технолога, знание нормативных требований по вопросам ведения фармацевтического производства, знание правил хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Возможное пожелание: опыт работы в аптеке/на фармацевтическом производстве.

Навыки разработки технологической документации и опыт работы провизором-технологом от 1 года уже позволяют рассчитывать на зарплату в пределах 30-32 тыс. рублей. К соискателю, претендующему на оклад 32-42 тыс. рублей, предъявляются следующие требования: опыт аудита технологической документации, опыт работы провизором-технологом от 2 лет. Приветствуется наличие сертификата «Фармацевтическая технология». Максимальный диапазон зарплат для данного региона в пределах 42-55 тыс. рублей предполагает, помимо вышеперечисленного, наличие опыта работы провизором-технологом от 3 лет.

Большинство безработных провизоров — женщины (82%) в возрасте около 40 лет с высшим образованием. В 49% случаев на момент размещения резюме соискатель не имеет работы. В 16% случаев соискатели готовы к переезду. Также работодатели обращают внимание на средний срок работы на последнем месте — в среднем он составляет 4,3 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...