Глава омского региона пообещал, что митинга скорых не повторится

12:35
12
Глава омского региона пообещал, что митинга скорых не повторится

БУРКОВ уверяет, что с госпитализацией теперь всё в порядке. 

Сегодня, 28 декабря, в интервью «ГТРК-Иртыш» губернатор Омской области Александр БУРКОВ подвёл итоги года. Глава регион заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась, несмотря на то, что ежедневно заболевает 240–245 человек:

– Не могу утверждать, что это плато, я не специалист. Надеемся, что роста не будет. В любом случае мы к нему готовы: у нас открыто большое количество коек для больных средней и тяжёлой степени. Да, у нас возникали проблемы с оказанием другой медицинской помощи – как плановой, так и внеплановой… Но таких ситуаций, как в конце октября, когда скорые приезжали к министерству, больше не повторится. Сейчас работает Центр госпитализации, станция скорой помощи сразу видит, куда везти пациента с тем или иным заболеванием.

По словам БУРКОВА, в уходящем году были сделаны солидные вложения в систему омского здравоохранения:

– Куплены сотни ИВЛ, сделаны места с кислородом, два томографа приобретено, шесть флюорографов, 11 машин скорой помощи, ещё четыре покупаем. В ближайшее время на Омскую область будет направлено почти восемь миллиардов на строительство ФАПов, приобретение медоборудования.

БУРКОВ уверил, что сбоев в работе медслужб во время новогодних каникул не будет, однако призвал омичей применять меры предосторожности.

Фото © www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...