Екатеринбургская «Брусника» и столичная «Система» будут строить в Омске эконом-жильё

11:35
14
Екатеринбургская «Брусника» и столичная «Система» будут строить в Омске эконом-жильё

Губернатор утверждает, что наш город внезапно стал привлекателен для крупного бизнеса. 

Сегодня, 28 декабря, в интервью «ГТРК Иртыш» губернатор Омской области Александр БУРКОВ рассказал, что девелоперские компании «Брусника» и «Система» намерены строить жильё эконом-класса, а не элитное:

– Обе компании изучили рынок. Та же «Брусника» строит в Тюмени, Новосибирске, Подмосковье, Екатеринбурге. Компании видят, что у Омска есть потенциал, идёт рост стоимости жилья и рост доходов населения по сравнению с предыдущими годами. Главное: они видят, что нет большого количества предложений качественного жилья – с двором, подземными стоянками, закрытой территорией, озеленением. Омский рынок становится интересен крупному бизнесу.

Однако не исключено, что на рынке жилья целенаправленно создаются сложности именно для местных игроков. По крайней мере, именно это предположил в обзоре рынка жилой недвижимости ИА «ОмскИнформ» директор ЗЖБИ №6 Юрий ГУРИНОВ:

– Мы достраиваем старые объекты, новые не закладываются, их всё меньше и меньше. Разрешений выдается всё меньше. Это целенаправленная политика администрации Омска. 

Фото © www.restate.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...