Стали известны подробности ночного пожара, в котором погиб трехмесячный ребенок

10:55
11

Омский следком возбудил уголовное дело по факту пожара, который произошел накануне вечером в одном из частных домов в Центральном округе. Женщина в десять часов вечера пошла за молоком и заперла четверых детей в возрасте до четырех лет одних.

К разбирательству в отношении пожара, в котором угорел новорожденный, подключился региональный Следственный комитет. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», поздно вечером 27 декабря в частном трехкомнатном доме по ул. Красных Зорь в Омске случился пожар.

По данным следствия, полученным в результате осмотра места происшествия и допросов матери и свидетелей, 24-летняя хозяйка дома ушла в магазин за молоком, оставив малолетних детей одних, заперев дверь. Когда она вернулась, в доме было задымление.

«Многодетная мать сама вынесла из дома трехлетнюю дочь, четырехлетнего сына и его двухлетнего брата, который был в тяжелом состоянии и в настоящее время находится в больнице. Трехмесячного ребенка (мальчика) спасти не удалось, он скончался от острого отравления продуктами горения», — сообщили подробности происшествия в пресс-службе областного СКР.

Следователями уже проведен осмотр места — по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. В доме, кроме печи, также использовался электрообогреватель. Сейчас правоохранительные органы выясняют, где находился во время пожара сожитель матери. С отцом детей женщина рассталась.

«В ходе следствия будут выяснены все причины случившегося и установлен виновный», — сообщили в ведомстве.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...