Узкий участок дороги-дублера на улице 3-я Островская расширят

10:35
6

Второй этап строительства дороги на Левобережье Омска запланирован на 2022 год.

Сегодня, 28 декабря, глава региона Александр Бурков в итоговом интервью рассказал, почему сдать новую дорогу до конца года не получится. Ее строительство, напомним, завершилось 15 декабря. Сейчас мэрия ждет выдачи заключения Госстройнадзора, чтобы получить документы на ввод в эксплуатацию. Объект уже прошел проверку Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госстройнадзора).

«Получение документов — важный этап, его невозможно пропустить, не нарушив регламент. Потому что дорога — это объект, который требует тщательной проверки надзорных органов. Она должна быть введена в эксплуатацию с учетом всех правил», — подчеркнул губернатор.

По словам Александра Буркова, сроки строительства затянулись из-за неучтенных сетей. Электрически сети, которых нет на карте, пришлось переносить, что привело нарушению сроков.

Еще один вопрос, который волновал омичей на этапе строительства дороги, — сужение одного из участков, где дорога из четырехполосной превращается в однополосную.

«Это тоже следствие прошлых лет. Проект был утвержден в 2015 году. Кому-то из чиновников было тогда лень заниматься вопросом отведения дополнительного земельного участка и выкупа земли у частника. Они взяли и запроектировали вот такую хитрую схему. И уже город был вынужден, так как сроки и есть средства, участвовать по программе с этим проектом. Но в планах стоит расширение этого участка дороги», — сообщил глава региона.

Вместе с тем Александр Бурков уверен, что после введения в эксплуатацию дорога-дублер снимет нагрузку на дорожную сеть города.

Помимо этого, в 2022–2023 годах Омску предстоит принимать Международный турнир по хоккею среди молодежных команд. К этому времени уже будет построена новая «Арена Омск», и новой магистрали предстоит встретит гостей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...