Омичка купила у мошенников эзотерический шар и потеряла накопления

10:35
13

Лжецелители обманули женщину, находившуюся в отчаянии, дважды. Сначала добычей мошенников стали две тысячи рублей, которые омичка заплатила за магический шар, но так его не получила. Затем они предложили ей оплатить 80 тыс. рублей за обряд в монастыре.

Ежедневно на удочку дистанционных мошенников попадаются по несколько жителей региона. На этот раз потерпевшей стала 49-летняя жительница Омского района. Стражам порядка она рассказала, что увидела в одной из газет объявление об оказании эзотерических услуг. Испытывая кризисную ситуацию в семейных отношениях, она позвонила на указанный в рекламе номер и рассказала о своих личных проблемах. Доброжелательный специалист внимательно выслушал ее и посоветовал приобрести специальный магический шар стоимостью 2 тыс. рублей. Он должен был очистить биополе и нормализовать микроклимат в семейных отношениях. Омичка перевела нужную сумму на указанный банковский счет.

Через несколько недель женщина вновь позвонила «целителям» и пожаловалась, что магический артефакт ей так и не прислали, а в семейных отношениях по-прежнему отсутствует положительная динамика. Тогда ей предложили провести специализированный ритуал в монастыре, а позже проконсультироваться с парапсихологом в Москве, мол, тогда положительный эффект точно будет. Для оплаты транспортных расходов и приобретения необходимых материалов для обряда женщина перевела 80 тыс. рублей. Спустя некоторое время омичка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

«Установлено, что общение по телефону велось в период с июня по октябрь текущего года. По данному факту следователем ОМВД России по Омскому району возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Омские полицейские в очередной раз напоминают, что переводить деньги незнакомцам нельзя. Внимательно оценивайте информацию, которую вам сообщают неизвестные и, если вы поняли, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обрщайтесь в полицию – своевременность заявления о преступлении значительно повышает шансы его раскрытия.

читайте также

Омичка перед новым годом хотела подзаработать и потеряла почти полтора миллиона рублей

Женщина попалась на уловку дистанционных мошенников. Кроме своих накоплений она перевела злоумышленникам и кредитные деньги.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...