Направил ружьё в лицо и прострелил стопу: в Омске будут судить мужчину, который напал на кафе

09:55
7
Направил ружьё в лицо и прострелил стопу: в Омске будут судить мужчину, который напал на кафе
Мужчина был пьян и решил наведаться в заведение с оружием.

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело 42-летнего омича – мужчину обвиняют сразу в нескольких преступлениях: хулиганстве, совершённом с применением оружия, угрозе убийством и причинении вреда здоровью средней тяжести, совершённом с применением оружия.

По версии следствия, всё произошло ещё в начале этого года, 19 января. Тогда омич был пьян и приехал к дому № 9 «А» по ул. Фугенфирова. Прежде в этом здании работало кафе.

Используя малозначительный повод, что он не сможет провести досуг в данном заведении, мужчина проследовал в Любинский район Омской области на такси и взял принадлежащее ему ружье «Сайга–12», после чего возвратился обратно. Находясь у входа в помещение, он направил ствол ружья в лицо одной из находящихся внутри женщин и выдвинул требование о вызове хозяина помещения, высказывая при этом угрозы убийством, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Женщинам удалось закрыть входную стеклянную дверь, за которой находился мужчина. Омич разозлился ещё сильнее и выстрелил из ружья сначала в потолок, а затем в область ноги одной из женщин. Медики диагностировали у пострадавшей огнестрельное дробовое ранение левой стопы. Дебошира удалось успокоить лишь после того, как в здание прибыли оперативники.
В отношении мужчины возбудили сразу три уголовных дела по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ, части 1 статьи 119 УК РФ и пунктам «д, з» части 2 статьи 112 УК РФ. Свою вину он признал частично.
В ближайшее время уголовное дело направят в Кировский районный суд.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.
По теме:
«Я двоих убил»: омич пытался разделаться с соседом и едва не прострелил ему пах.
«Ему приятно, когда его боятся»: 20-летняя омичка рассказала, как в неё стрелял отец.

Выстрел в девушку из-за «белочки»: 48-летний омич едва не убил свою дочь.
«Всех перестреляю!»: 56-летний житель Марьяновского района убил омича из-за дорожного конфликта.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...